Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Conservante Natural CH

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Conservante Natural CH

3,30 €

PRODUCTO: CONSERVANTE NATURAL CH

INCI: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl alcohol, Aqua.

CODIGO: 53600000

Nº LT.:  170081

Todos los ingredientes del compuesto CONSERVANTE CH están incluidos en la Lista de Conservantes Permitidos, Anexo V de la Directiva de Cosméticos de la UE. Permitidos tanto en Japón como en EEUU.

No contiene aditivos.



3,30 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: CONSERVANTE NATURAL CH

INCI: Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl alcohol, Aqua.

CODIGO: 53600000

Nº LT.:  170081

Todos los ingredientes del compuesto CONSERVANTE CH están incluidos en la Lista de Conservantes Permitidos, Anexo V de la Directiva de Cosméticos de la UE. Permitidos tanto en Japón como en EEUU.

No contiene aditivos.


PROPIEDADES FÍSICO-QIMICAS


 ENSAYO                                             

              

              ESPECIFICACION              


 ASPECTO


Líquido transparente


 COLOR


Ligeramente amarillo


 DENSIDAD A 25 ºC    


1.000 - 1.120 g/ml


 pH DIRECTO


9.5 - 11.0


 I. DE REFRACCION a 25 ºC             


1.3450 - 1.4700


 SOLUBILIDAD


Soluble en sistemas acuosos

 

COMPOSICIÓN / INFORMACION DE LOS INGREDIENTES

 INCI (EU)

 Nº CAS  Nº EINECS                 CONCENTRACIÓN     

 Potassium sorbate     

 26634-61-5/590-00-1       246-376-1/-  15 – 25%

 Sodium Benzoate

 532-32-1  208-534-8  7 – 15%

 Benzyl alcohol

 100-51-6  202-859-9  20 – 40%

 

DESCRIPCIÓN

El CONSERVANTE NATURAL CH es la combinación de alcohol benzilico y dos sales de ácidos orgánicos (benzoato sódico y sorbato potásico). Este sistema tiene un amplio espectro de actividad /frente Gram negativo, positivo, Hongos y Levaduras) y presenta baja toxicidad.

Está permitido su uso en formulacion de cosméticos naturales y orgánicos de acuerdo a los certificados estándar.

No contiene parabenos, ni fenoxietanol, ni donadores de formaldehido.

Tiene acción antibacterial y antifúngica. Desarrolla su eficacia en sistemas aniónicos, catiónicos y no-iónicos.

Es completamente soluble en agua, glicerina y glicoles y ligeramente soluble en alcohol.

Acepta hasta un ph 6.0 en las formulaciones.

El CONSERVANTE NATURAL CH inhibe el crecimiento de Staphylococcus aureus, Candida albicans, Echerichia coli, Aspergillus brasiliensis y Pseudomanas aeruginosas.


PROPIEDADES

La contaminación microbiana de un producto cosmético puede ser debida a:

- Las materias primas incluyendo el agua, son ingredientes muy susceptibles a contaminación, por lo que se aconseja extremar los controles con el fin de evitar cualquier contaminación.

- Medio ambiente: El aire contiene microorganismos cutáneos, hongos y esporas bacterianas que pueden contaminar el producto, por ello se ha de reducir las corrientes de aire y realizar un control medioambiental periódico.

- Equipo de fabricación y envasado: El producto se puede contaminar por una limpieza defectuosa de los equipos o instalaciones.

- Personal: Todo el personal que elabore productos cosméticos deben seguir las Normas de Correcta Fabricación.

Para evitar o proteger el producto cosmético de la contaminación microbiana se incorpora a las fórmulas cosméticas ingredientes específicos denominados Conservantes. Éstos protegen los productos frente la contaminación microbiana durante la fabricación, almacenamiento y uso continuado.


DOSIS DE EMPLEO

La dosis recomendada es del 0.8- 1.7 %.

Se sugiere al fabricante del producto cosmético que confirme la dosis óptima de CONSERVANTE NATURAL CH para la correcta protección del producto (Challenge Test).


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

DESCRIPCIÓN

CONSERVANTE NATURAL CH es la combinación de alcohol benzolico y dos sales de ácidos orgánicos (benzoato sódico y sorbato potásico). Este sistema tiene un amplio espectro de actividad /frente Gram negativo, positivo, Hongos y Levaduras) y presenta baja toxicidad.

CONSERVANTE NATURAL CH está permitido su uso en formulación de cosméticos naturales y órganicos de acuerdo a los certificados estándar.

 

PROPIEDADES

La contaminación microbiana de un producto cosmético puede ser debido a:

- Las materias primas incluyendo el agua, son ingredientes muy susceptibles a contaminación, por lo que se aconseja extremar los controles con el fin de evitar cualquier contaminación.

- Medio ambiente: El aire contiene microorganismos cutáneos, hongos y esporas bacterianas que pueden contaminar el producto, por ello se ha de reducir las corrientes de aire y realizar un control medioambiental periódico.

- Equipo de fabricación y envasado: El producto se puede contaminar por una limpieza defectuosa de los equipos o instalaciones.

- Personal: Todo el personal que elabore productos cosméticos deben seguir las Normas de Correcta Fabricación.

Para evitar o proteger el producto cosmético de la contaminación microbiana se incorpopra a las fórmulas cosméticas ingredientes específicos denominados Conservantes. Éstos protegen los productos frente la contaminación microbiana durante la fabricación, almacenamiento y uso continuado.

CONSERVANTE NATURAL CH no contiene parabenos, ni fenoxietanol ni donadores de formaldehido.

CONSERVANTE NATURAL CH tiene acción antibacterial y antifúngica. Desarrolla su eficacia en sistemas aniónicos, catiónicos y no-iónicos.

Es completamente soluble en agua, glicerina y glicoles y ligeramente soluble en alcohol.

CONSERVANTE NATURAL CH acepta hasta un pH 6.0 en las formulaciones.