Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Bálsamo de Tolú

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Bálsamo de Tolú

4,50 €

PRODUCTO: BÁLSAMO DE TOLÚ

INCI: Myroxylon Balsamum bálsamo, extracto

NOMBRE BOTANICO: Myroxylon balsamum, (L.) Harms, Leguminosae

CODIGO: 50700000

N. L.T.: 110596111

Nº CAS: 9000-64-0

Nº EINECS: 232-550-4

Nº FEMA: 3070

PUNTO INFLAMACIÓN: > 150º C

Su utilidad principal es en cosmética: cremas, lociones corporales, jabones, detergentes...

Se recomienda un máximo del 5% en la fragancia concentrada.



4,50 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: BÁLSAMO DE TOLÚ

INCI: Myroxylon Balsamum bálsamo, extracto

NOMBRE BOTANICO: Myroxylon balsamum, (L.) Harms, Leguminosae

CODIGO: 50700000

N. L.T.: 110596111

Nº CAS: 9000-64-0

Nº EINECS: 232-550-4

Nº FEMA: 3070

PUNTO INFLAMACIÓN: > 150º C

 

ANALISIS

 

 PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS          

 

ESPECIFICACIÓN

 

 ASPECTO

 

PASTA

 

 COLOR

 

MARRÓN OSCURO

 

 OLOR 

 

     DULCE, BALSÁMICO, CANELA, VAINILLA     

 

 

 PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS

 

ESPECIFICACIÓN

 

 ÍNDICE DE ACIDEZ

 

100.0 - 160.0 mg KOH/g


ESTATUS REGULATORIO

Nº PRE-REGISTRO REACH     17-2119493754-25-0000

CLASIFICACIÓN SEGÚN REGLAMENTO CE Nº 1334/2008: Preparación aromatizante

VIDA MEDIA: 36 meses

INSTRUCCIONES DE USO: Calentar y agitar suavemente para su manipulación

ALMACENAMIENTO: Almacenar en envases cerraados, en lugar seco y bien ventilado, protegido de la luz.

 


INFORMACION ADICIONAL

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Descripción del Balsamo de Tolu:

Es una resina de olor fino y semejante al de la vainilla, color pardo claro a rojiza, seca rápidamente al contacto con aire, obtenida del árbol Myroxylon toluifera.
Esta compuesta por materias resinosas (75-80 %), cinameína (8%), ácidos benzoico y cinámico (libres o combinados, 12-15 %) y vainillina, eugenol, ácido ferúlico en trazas.

Usos del Balsamo de Tolu:

Remedios medicinales y perfumería.

Su utilidad principal es en cosmética: cremas, lociones corporales, jabones, detergentes... 

Propiedades del Balsamo de Tolu:

Estimulante, expectorante, béquico, espasmolítico, digestivo, antiséptico, cicatrizante, antiparasitario.

Obtención del Balsamo de Tolu:

Al igual que todos los bálsamos se obtiene de la incisión en la planta o árbol; después el líquido cambia de color y los aceites esenciales se convierten en resina, ácido benzoico y cinámico.



Se recomienda un máximo del 5% en la fragancia concentrada.