Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Alcanfor Cristal

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Alcanfor Cristal

1,20 €

Fuera de existencia

PRODUCTO: ALCANFOR CRISTAL

CODIGO: 56600000

Nº LT.: 233

INCI: CAMPHOR

CAS: 21368-68-3

EINECS: 244-350-4

FEMA: 2230

PM: 152.12

FÓRMULA: C10H160



Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TECNICA


PRODUCTO: ALCANFOR CRISTAL

CODIGO: 56600000

Nº LT.: 233

INCI: CAMPHOR

CAS: 21368-68-3

EINECS: 244-350-4

FEMA: 2230

PM: 152.12

FÓRMULA: C10H160

 

VALOR TEÓRICO

 ASPECTO

SOLIDO CRISTAL

 COLOR

BLANCO

 OLOR

     AROMÁTICO, PENETRANTE, FRESCO, CONIFERO     

 

 SOLUBILIDAD

    

 SOLUBLE

 INSOLUBLE

ALCOHOL

EN AGUA

 IDENTIFICACIÓN POR IR     

SI

 PUNTO FUSIÓN

 <170º C

 HALOGENOS

MAX. 355 ppm

 ROTACIÓN OPTICA

 -2º y +5º

 RESIDUO NO VOLATIL

MAX. 0.05%

 RIQUEZA

MIN.96.0%

 

Almacenamiento Almacenar en envases cerrados, en lugar seco y bien ventilado, protegido de la luz.

Vida media 24 meses

Estabilidad química Estable bajo las condiciones de almacenamiento recomendadas.

Condiciones que deben evitarse Calor, llamas y chispas.

Materias que deben evitarse Agentes oxidantes fuertes, agentes extremadamente reductores, solventes clorinados. 


INFORMACION ADICIONAL: 

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector. 

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

El alcanfor natural proviene del árbol Laurus camphora, el cual es originario de China y del Japón. No obstante, el alcanfor sintético (C10H16O) se obtiene a partir del pineno y se elabora a partir de de la esencia de trementina.

Tanto el alcanfor natural como el sintético son un tipo de masa cristalina la cual carece de color, pero por el contrario, presenta un aroma fuertemente característico.

El alcanfor se clasifica en:

  • Cetonas ciclánicas
  • Ciclénicas
  • Ciclorerpénicas

Usos y aplicaciones del alcanfor

El uso del alcanfor se adapta a las necesidades de cada persona o industria. Esencialmente se utiliza como bálsamo y otros propósitos medicinales.

Cosmética

 - Se utiliza como antiséptico

 - Sirve como antifúngico

 - Actúa como un antipruriginoso

 - Trata inflamaciones en la piel

 - Desvanece el acné

 - Controla la piel grasa

 - Se utiliza como aroma en los desodorantes

Farmacéutica

 - Se utiliza como expectorante

 - Funciona como antiespasmódico, diaforético, antiinflamatorio, vasodilatador, vasomotor y cardíaco

 - Se pueden fabricar pomadas y bálsamos a base de éste producto.