Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Alantoína Pura

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Alantoína Pura

2,20 €

PRODUCTO: ALANTOINA EP

CODIGO: 55500000

Nº LT.: 338

Nº - CAS   97-59-6

Nº EINCS  202-592-8

FÓRMULA QUÍMICA: C4H6N4O3

PESO MOLECULAR: 158.12 g/mol



2,20 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ALANTOINA EP 

Nº - CAS   97-59-6

Nº EINCS  202-592-8

FÓRMULA QUÍMICA: C4H6N4O3

PESO MOLECULAR: 158.12 g/mol

CODIGO: 55500000

Nº LT.: 338

 

ESPECIFICACIONES ACORDES A USP - Ph EUR


 INCI


Allantoin


 FÓRMULA


C4H6N4O3


 Nº - CAS     

   

   97-59-6   


 Nº EINCS  


202-592-8


 ASPECTO


          Polvo cristalino blanco o casi blanco          


 OLOR

 

Inodoro

 


 IDENTIFICACIÓN


Cumple


 PUNTO DE FUSIÓN


Aprox. 225 ºC


 pH


4.0 – 6.0 (0.5 %)


 PERDIDA POR DESECACIÓN:


0.00000 – 0.10000 %


 RIQUEZA:


98.50000 – 101.00000 %


 ROTACIÓN ÓPTICA:    


-0.10 º / +0.10 º


 SUSTANCIAS REDUCTORAS:


Conforme

 

 ACIDEZ ALCALINIDAD 


Conforme 

 

 CENIZAS SULFÚRICAS 

 

Máx. 0.1 %

 

 SUSTANCIAS RELATIVAS:    


Máx. 0.5 % 

 

 SOLUBILIDAD EN AGUA (20 ºC)



Muy Soluble

 

 MICROBIOLÓGIA:

 

 AEROBIOS TOTALES


Máx. 100 CFU/G

 

 HONGOS Y LEVADURAS


Máx. 100 CFU/G

 

 PSEUDOMONAS AERUGINOSA               


Negativo/1g

 

 CANDIDA ALBICANS 


Negativo/1g 

 

 S. AUREUS:

 

Negativo/1g


Nota:  El producto cumple con la Farmacopea Europea y la USP.


DESCRIPCIÓN

La alantoína es una sustancia química que se encuentra en algunas plantas medicinales y que también se obtiene de forma sintética.

La alantoína mas empleada es la química, producida sintéticamente con el fin de obtener un producto seguro, no tóxico, utilizado en la industria cosmética y de farmaceutica.

DOSIS RECOMENDADAS: 0.5% a 1 %

PROPIEDADES Y USOS

La alantoína es considerada muy buena para la piel, ya que elimina las células muertas de la piel en sus capas superiores, de acción suavizante y favorecedora de la cicatrización de las heridas. De propiedades vulnerarias, antiinflamatorias y antiulcéricas.
Permite reducir el tiempo de cicatrización cutánea y fomentar así su regeneración, ya que favorece y acelera este proceso natural de la piel.
 

-La alantoína destruye la piel muerta permitiendo la limpieza y mejora de la piel dañada; de este modo se impide la acumulación de materia fácil de contaminar por bacterias.

-Estimula la epidermis, concretamente el epitelio granuloso, que es la zona en la que se generan las nuevas células que reemplazarán a aquellas que están dañadas o envejecidas.

-Reduce la sensación de dolor, actuando así como un anestésico suave.

La alantoína se utiliza frecuentemente para tratar las pieles secas, pero también puede usarse como antiséptico y humectante junto con otras sustancias de propiedades similares. El resultado es una piel más tersa, sana y saludable.

Se utiliza en la composición de cremas, lociones cosméticas, champús, barras de labios, cremas dentales....


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

ALANTOÍNA PURA

La alantoína -C4H6N4O3- , también llamada 5-ureidohidantoína o diureido glioxilico, se excreta por la alantoides como un subproducto del catabolismo de las purinas. También es un subproducto del metabolismo de muchas plantas y bacterias.

La alantoína es una sustancia química que se encuentra en algunas plantas medicinales y que también se obtiene de forma sintética.

La consuelda es la planta que tiene la mayor proporción de este principio. Otras plantas como el castaño de indias, la gayuba y la borraja, son plantas ricas en este principio.

La alantoína mas empleada es la química, producida sintéticamente con el fin de obtener un producto seguro, no tóxico, utilizado en la industria cosmética y de farmacéutica.

Propiedades y usos
La alantoína es considerada muy buena para la piel, ya que elimina las células muertas de la piel en sus capas superiores, de acción suavizante y favorecedora de la cicatrización de las heridas. De propiedades vulnerarias, antiinflamatorias y antiulcéricas.
Permite reducir el tiempo de cicatrización cutánea y fomentar así su regeneración, ya que favorece y acelera este proceso natural de la piel.

-La alantoína destruye la piel muerta permitiendo la limpieza y mejora de la piel dañada; de este modo se impide la acumulación de materia fácil de contaminar por bacterias.

-Estimula la epidermis, concretamente el epitelio granuloso, que es la zona en la que se generan las nuevas células que reemplazarán a aquellas que están dañadas o envejecidas.

-Reduce la sensación de dolor, actuando así como un anestésico suave.

La alantoína se utiliza frecuentemente para tratar las pieles secas, pero también puede usarse como antiséptico y humectante junto con otras sustancias de propiedades similares. El resultado es una piel más tersa, sana y saludable.

Se utiliza en la composición de cremas, lociones cosméticas, champús, barras de labios, cremas dentales....

Alantoína: protege la piel.

Entre las principales virtudes de la alantoína son entre otras:

- Anticaspa: aplicada sobre el cabello, ayuda a eliminar la caspa, por lo que entra a formar parte de la formula de muchos champús.

- Filtro solar: Protege la piel de los rayos ultravioleta del sol, facilitando el bronceado y previniendo los efectos negativos sobre la misma, aparece un formulaciones de cremas bronceadoras o de filtros solares.

- Vulnerarias: Ayuda a la cicatrización de heridas y úlceras, las desinflama y las previene de una posible infección.

- Antiinflamatorias: Ayuda a desinflamar las lesiones producidas en golpes o torceduras, rebajando la superficie inflamada al reducir los edemas, se utiliza en cremas o sprays utilizados para deportistas. Estas cremas pueden utilizarse para el tratamiento externo de las inflamaciones producidas por la artrosis y artritis o para tratar inflamaciones producidas por microorganismos en la vagina, como la vaginitis.

- Belleza de la piel: La alantoína es capaz de retirar las células muertas de las capas superficiales de la piel. Al hacer esto, hace que la piel se vea más suave. Participa en la composición de muchas cremas para tratar el acné, manchas en la piel, las arrugas o la flacidez.

- Prurito: Se ha demostrado muy eficaz en el tratamiento del picor producido por la dermatitis, como una alternativa a los medicamentos que contienen esteroides.A