Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Semilla de Algodón

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Semilla de Algodón

2,20 €

PRODUCTO: ACEITE REFINADO DE SEMILLA DE ALGODÓN

CODIGO. 32400000

Nº L.: 1005E033260

INCI: Gossypium herbaceum (Cotton) seed oil

N° CAS : 8001-29-4

N° EINECS : 232-280-7

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de semilla de algodón se obtiene de las cápsulas contenidas en las fibras del algodón (Gossypium hirsitum L.), planta cultivada en EEUU, Brasil, China y Egipto. El contenido en aceite de la semilla es aproximadamente de un 18%. El aceite refinado tiene un color amarillo dorado y olor característico.

La semilla de algodón es muy parecida a la semilla de girasol, puesto que en las dos, el grano productor de aceite se encuentra dentro de una cáscara dura. El aceite se extrae del grano, al ser un aceite vegetal el aceite de algodón no tiene colesterol. Su alto contenido en Vitamina E, antioxidantes, permite que pueda ser almacenado por mucho tiempo. Mezclado con otros aceites y grasas, el aceite de algodón mejorara la calidad y funcionalidad de los mismos. Contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6; ácidos grasos mono y poliinsaturados. Composición equilibrada entre palmítico y oleico (1 a 1) y el doble de linoleico.

Muy estable a la oxidación. Aplicado en formulaciones cosméticas y en elaboración de jabones.



2,20 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


 

NOMBRE DEL PRODUCTO      

ACEITE REFINADO DE SEMILLA DE ALGODÓN

INCI

Gossypium herbaceum (Cotton) seed oil

CODIGO

 32400000

Nº L.:

1005E033260

CAS Nº

8001-29-4

EINECS Nº

 2332-280-7

ORIGEN

INDIA

LICENCIA ORGANICA Nº

N/A

DESCRIPCIÓN

Aceite obtenido de un proceso de prensado en frío de la semilla del algodón. Aceite totalmente refinado

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS 

 DETALLES ANÁLITICOS

              ESPECIFICACIONES           

      METODO     


 CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS         


Líquido transparente, ligero olor, sabor neutro 

 

Interno 


 COLOR


Amarillo claro, ligeramente dorado


Interno


 DENSIDAD RELATIVA A 20º C


0.915 - 0.921


PE 2.2.5


 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC      


1.467 - 1.475


PE 2.2.6


 INDICE DE ACIDEZ EN mgKOH/g


MAX. 0.4


PE 2.5.1


 INDICE PERÓXIDOS EN méq O2/Kg


Max. 10.0


PE 2.5.5


 INDICE YODO


105 - 115


PE 2.5.4


 INDICE DE SAPONIFICACIÓN


190 - 198


PE 2.5.6

 

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS EN %

 TIPO                                 

     RANGO (%)              METODO          

 

 C14: 0 MIRÍSTICO

 

Max. 2.0 

 

PE 2.4.22

 

 

 

     


 C16: 0 PALMITICO


17.0 - 28.0


 C16: 1 PALMITOLEICO          


Máx. 2.0


 C18: 0 ESTEARICO


1.0 - 4.0


 C18: 1 OLEICO


13.0 - 25.0


 C18: 2 LINOLEICO


45.0 - 60.0


 C18: 3 ALFA LINOLEICO


Máx 1.0


 C20: 0 ARAQUIDICO


Max. 2.0

 

INDICES DE SAPONIFICACIÓN

KOH (Potasa): 194 mgKOH/g

NaOH (Sosa):  138.32 mgNaOH/g

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco a una temperatura inferior a 18º C, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del aceite debe utilizarse una vez abierto. El recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se abra, el aceite debe ser testeado antes de su uso.

La vida útil del aceite depende del envasado y del almacenamiento correcto.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Nombre: Aceite Semilla de Algodón Refinado

INCI: Gossypium Hirsitum Oil

Procedencia: India

Características y propiedades:

El aceite de semilla de algodón se obtiene de las cápsulas contenidas en las fibras del algodón (Gossypium hirsitum L.), planta cultivada en EEUU, Brasil, China y Egipto. El contenido en aceite de la semilla es aproximadamente de un 18%. El aceite refinado tiene un color amarillo dorado y olor característico.

La semilla de algodón es muy parecida a la semilla de girasol, puesto que en las dos, el grano productor de aceite se encuentra dentro de una cáscara dura. El aceite se extrae del grano, al ser un aceite vegetal el aceite de algodón no tiene colesterol. Su alto contenido en Vitamina E, antioxidantes, permite que pueda ser almacenado por mucho tiempo. Mezclado con otros aceites y grasas, el aceite de algodón mejorara la calidad y funcionalidad de los mismos. Contiene gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y omega-6; ácidos grasos mono y poliinsaturados. Composición equilibrada entre palmítico y oleico (1 a 1) y el doble de linoleico.

Muy estable a la oxidación. Aplicado en formulaciones cosméticas y en elaboración de jabones.

ASPECTO: Líquido claro

COLOR: Brillante y amarillo

ÍNDICE DE ACIDEZ: <0.4 mgKOH/g

INDICE DE YODO: 105 - 115 % l

INDICE DE SAPONIFICACION:

-194.0 mgKOH/g

-138.32 mgNaOH/g

INDICE DE PEROXIDOS: Max 5.0 meqO2/kg

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS

-C14 :0 Ácido Miristico: Max. 2.0%

-C16 :0 Ácido Palmítico: 17.0 - 28.0%

C16 :1 Ácido Palmitoleico: Max. 2.0%

-C18 :0 Ácido Esteárico: 1.0 - 4.0%

-C18 :1 Ácido Oléico: 13.0 - 25.0%

-C18 :2 Ácido Linoléico: 45.0 - 60.0%

-C18 :3 Ácido Linolénico: Max. 2.0%

-C20 :0 Ácido Araquídico: Max. 1.0%

-C20 :1 Ácido Gadoleico 0.2%

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.