Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Semilla de Lino

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Semilla de Lino

5,10 €

PRODUCTO: ACEITE SEMILLA DE LINO REFINADO

INCI: Linum Usitatissium Seed Oil.

CODIGO:  31000000

Nº L.T.:  ART0259

N° CAS: 8001-26-1

N° EINECS : 232-278-6

Uso de la sustancia: Componente para uso cosmético. Aceite Refinado.

Descripción química: Triglicéridos de origen vegetal.

Producto conforme con el Reglamento 1829/2003 CE & 1830/2003 CE



5,10 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE SEMILLA DE LINO REFINADO

INCI: Linum Usitatissium Seed Oil.

CODIGO:  31000000

Nº L.T.:  ART0259

N° CAS: 8001-26-1

N° EINECS : 232-278-6

Uso de la sustancia: Componente para uso cosmético. Aceite Refinado.

Descripción química: Triglicéridos de origen vegetal.

Producto conforme con el Reglamento 1829/2003 CE & 1830/2003 CE

 

 CARACTERISTICAS                                           

              

               METODO              


NORMA

 CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS                      

Internas           Líquido transparente          

 COLOR

Gardner Max. 6.0

 DENSIDAD A 20ºC

PE 2.2.5 0.927 - 0.930 g/cm3

 ÍNDICE DE ACIDEZ                        

PE 2.5.1 Max. 2.0 mg KOH/g

 ÍNDICE DE YODO

PE 2.5.4 180 - 195 g I/100


 COMPOSICIÓN DE ACIDOS GRASOS EN %                


               METODO              


                     NORMA                     

 C16: 0 Ácido Palmítico

PE 2.4.22  4.0 - 7.0

 C16: 1 Ácido Palmitoléico

 Máx. 6.0

 C18: 0 Ácido Esteárico

 3.0 - 6.0

 C18: 1 Ácido Oléico

 15.0 - 35.0

 C18: 2 Ácido Linoléico

 15.0 - 20.0

 C18: 3 Ácido Linolénico

 35.0 - 60.0


CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

Aceite obtenido mediante expresión de las semillas del Linum usitatissimun L., linácea y que corresponde al lino.

El contenido en aceite de la semilla varía según el clima de las regiones en las que se cultiva la planta, de la variedad y del grado de madurez de la semilla.
La semilla del lino posee entre un 30 y un 45% de fracción lipídica siendo el ácido linoléico (C18:3) el componente mayoritario. El resto de componentes de esta semilla son proteínas 20-30%, carbohidratos que representa aproximadamente un 30% del peso de las semillas, lignanos, compuestos fenólicos, sales minerales y vitaminas.

En Cosmética, el aceite de linaza se ha utilizado tradicionalmente como suavizante de la piel en caso de ezcemas, piel reseca y quemaduras leves.
Está descrito la utilización de las semillas de lino conjuntamente con otros derivados vegetales en tratamientos antiacné por sus propiedades antiinflamatorias.

Por su alto contenido en ácido linolénico y vitamina E podemos establecer estas aplicaciones:

Ácido Linolénico: los ácidos grasos poliínsaturados son importantes por su gran capacidad de regenerar la función barrera.
Vitamina E: proporciona efectos antioxidantes, actuando a nivel molecular y neutralizando los radicales libres, especialmente dañinos para la piel que se generan por el efecto de los rayos UV del sol y de otros agentes medioambientales.

 

SOLUBILIDAD (20ºC)

 Insoluble en agua.

Soluble en aceite y alcohol.

PUNTO DE EBULLICIÓN: > 316ºC

ÍNDICE DE SAPONIFICACION

POTASA:  190.0 mgKOH/g

SOSA: 135.47 mgNaOH/g


DOSIS DE EMPLEO: 2 - 10%


COMPOSICIÓN QUIMICA:

Referida a 100 g de producto

- Energía (kcal/kj): 492-699 / 2.059.

-Grasas (g): 34,0-47,8.

-AGS: ácidos grasos saturados (g): 3,2

- AGM: ácidos grasos monoinsaturados (g): 6,9

-AGP: ácidos grasos poliinsaturados (g): 22,4.

-Proteínas (g): 19,5-23,7

-Carbohidratos (g): 34,3

-Fibra (g): 25,8-27,9

-Magnesio (mg): 362

-Calcio (mg): 199

 

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado a temperatura ambiente, al abrigo de la luz y del calor a una temperatura por debajo de los 18º C.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

El producto no se descompone si es utilizado adecuadamente.

ESTABILIDAD: En condiciones normales de uso no se descompone.

MATERIALES A EVITAR: Evitar el contacto con agentes oxidantes como cloro líquido y oxígeno concentrado.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

ACEITE DE SEMILLAS DE LINO

INCI: Linum Usitatissium Oil

DESCRIPCIÓN

Aceite obtenido mediante expresión de las semillas del Linum usitatissimun L., linácea y que corresponde al lino conocido desde la antigüedad sobre todo como planta para fibras textiles.

El contenido en aceite de la semilla varía según el clima de las regiones en las que se cultiva la planta, de la variedad y del grado de madurez de la semilla.

La semilla de lino posee entre un 30 y un 45 % de refracción lipídica siendo el ácido linolénico (C18:3) el componente mayoritario. El resto de componentes de esta semilla son las proteinas 20-30 %, carbohidratos que representa aproximadamente un 30 % del peso de las semillas, lignanos, compuestos fenólicos, sales minerales y vitaminas.

  • Los carbohidratos se encuentran representados en la semilla de linaza por mucílagos (3-10%) constituidos por polisacáridos neutros y ácidos compuestos principalmente por arabino-ramnosa, galactosa, xilosa y ácidos galacturónico y manurónico. Contiene también azúcares solubles (4-6 %) pricipalmente sacarosa y fibra insoluble, aproximadamente un 25 % (celulosa), No contiene almidón.
  • El tegumento de la semilla contiene glucósidos de ésteres metílicos de ácidos p-cumárico (linocinamarósido) y cafeico (linocafeinósido). También contiene heterósidos cianogenéticos (0.1 - 1.5 %) tales como linustatina y neolinustatína, lignanos y flavonoides (herbacetín).
  • Los elementos minerales se encuentran representados por potasio, fósforo, magnesio y calcio.
  • La fracción vitamínica está formada mayoritariamente por Vitamina E.

A pesar de que cerca del 41% de la semilla de lino es fracción grasa, una cantidad muy baja de ésta es saturada, siendo el resto, más de un 70 %, grasa poliinsaturada. Una de las caracteristicas más importantes de esta fracción es la alta proporción de ácido gamma-linolénico en relación al ácido linoleico que posee.