Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite de Ricino PH EUR.

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite de Ricino PH EUR.

2,30 €

PRODUCTO: ACEITE DE RICINO VIRGEN PH. EUR.

INCI: Ricinus communis oil 

CAS Nº: 8001-79-4

EINECS Nº: 232-293-8

CODIGO:  31600000

Nº LT.: 2510E040314

PHARMACOPEA – CURRENTE EP / USP / BP



2,30 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE DE RICINO VIRGEN PH. EUR.

INCI: Ricinus communis oil 

CAS Nº: 8001-79-4

EINECS Nº: 232-293-8

CODIGO:  31600000

Nº LT.:  22510E040314

PHARMACOPEA – CURRENTE EP / USP / BP


ESPECIFICACIONES



 PARAMETROS                                      

     

               ESPECIFICACIONES               


 ACIDEZ              

    

 max. 2 mg KOH/g


 CONTENIDO EN AGUA

max. 0.3


 CONTENIDO DE HIDROXIDOS              


min. 160 mg KOH/g


 INDICE DE REFRACCIÓN (20ºC)


1.477 - 1.481


 ABSORCIÓN


max. 1


 ANGULO DE ROTACIÓN ÓPTICA 


+3.5 a +6.0 º


 INDICE DE PEROXIDOS en meq O2 /Kg                   


max. 5


 MATERIA INSAPONIFICABLE en %


max. 0.8 %


 INDICE DE IODO


82 - 90


 DENSIDAD RELATIVA (20 ºC)


ca. 0.958

    


ACIDOS GRASOS %

 

C 16:0 PALMÍTICO

0.0 - 2.0

C 18: 0 ESTEÁRICO

0.0 - 2.5

C 18:1 OLÉICO

2.5 - 6.0

C 18:1 OH RICINOLÉICO

85.0 - 92.0

C 18:2 LINOLÉICO

2.5 - 7.0

C 18:3 LINOLÉNICO

0.0 - 1.0

C 20:1 GADOLÉICO

0.0 - 1.0

OTROS ACIDOS GRASOS

0.0 - 1.0


CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES:

El aceite de ricino es obtenido de la semilla del fruto de ricino (Ricinus communis L.) arbusto de gran tamaño que crece principalmente en la India, Brasil y China.

El aceite a su vez contiene el 70% triglicéridos del ácido ricinoléico. El aceite de ricino es muy utilizado como ingrediente principal en la confeccion de productos cosméticos caseros por su capacidad de solubilidad con el alcohol.

Es el único aceite que contiene al ácido graso ricinoleico caracterizado por la presencia de un grupo OH (más de un 80%) que es el responsable de las propiedades que hacen del ricino un aceite exclusivo.

 

ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN

POTASA: 160.00 mgKOH/g

SOSA:      128.56 mgNaOH/g

 

CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor a temperaturas entre 10 y 30º C.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

PROPIEDADES DEL ACEITE DE RICINO COSMÉTICO


El aceite de ricino se obtiene a partir de las semillas que contiene la planta proporcionando un 50% de aceite.

El aceite de ricino sin refinar resulta tóxico por estar formada por una albúmina vegetal muy perjudicial, una lecitana llamada ricina, considerada una toxicoalbúmina o fitotoxina.

OBTENCIÓN PARA SU UTILIZACIÓN

Mediante un proceso que consta de una extracción en caliente,se eliman todas las sustancias tóxicas que contiene el aceite resultando apto al ser destruidas por el calor.

CONTENIDO DEL ACEITE DE RICINO

Estácompuesto de triglicéridos, concretamente de por ácido ricinoleico (18:1) con niveles que pueden superar el  90% y cantidades inferiores de otros ácidos grasos como el linoleico que es poliinsaturado entorno al 5% y ácidos grasos saturados palmítico y esteárico entorno al 5%.

Ademas contiene vitamina E -alfa-tocoferol- y una enzima llamada lipasa.

APLICACIONES PARA EL CUIDADO DE LA PIEL

Se utiliza mucho en productos cosméticos, como emolientes, suaviza y protege la piel o las mucosas. Se utiliza en forma de lociones, pomadas, en la elaboración de jabones y otros productos cosméticos.

Usos

Tratamientos de pieles secas, eccemas, herpe, ulceras leve, heridas, quemaduras superficiaes.

Por su contenido saponificable se destina a la elaboración de jabones, champús, confiere al cabello un aspecto sano y saludable, brillante y suave.

Por su efecto nutritivo, como reforzador de las pestañas y las cejas ademas minimiza la expresión como las ojeras.

Se utiliza para minimizar los síntomas de irritación y picor, tratamientos para la caspa.

PROPIEDADES

Cosméticas: Contiene ácido dihidroesteárico de propiedades cosméticas para la piel.

Anti-acné: El acido linoleico resulta adecuado para el tratamiento del acné.

Antioxidantes: Por su contenido en Alfa-tocoferol y gamatocoferol incluidos en la vitamina E y el ácido cafeico resultan adecuados para mantener en buen estado la piel.

Dermatítico: Los tocoferoles también poseen propiedades adecuadas para el tratamiento de la dermatitis.

Hidratante: Al igual que el resto de aceites vegetales, el aceite de ricino es capaz de hidratar la piel para conseguir una piel más tersa.


Detalles

FORMULA TRATAMIENTO PATAS DE GALLO

Ingredientes:

- Media cucharadita de agua de rosas (hidrolato de rosas).

- Una cucharada de leche.

- Una cucharadita de aceite de ricino.

- Una cucharadita de aceite de oliva, -almendras, rosa mosqueta...-

Preparación:

- Mezclar bien en un bol todos los ingredientes.

Realización:

- Aplicar sobre las patas de gallo antes de irse a la cama. Mantener sobre la piel durante 10 minutos.

- Enjuagar con agua tibia.