Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Hierbabuena

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Hierbabuena

4,50 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE HIERBABUENA

NOMBRE BOTÁNICO   

Mentha spicata, L. (Mentha Viridis)

INCI

Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil

CAS Nº

8008-79-5

N. CE

283-656-2

N. FEMA

3030

CODIGO

11100000

N. LT.:

890374731

USOS

Preparados aromatizantes y/o perfumería


4,50 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS


 

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE HIERBABUENA

NOMBRE BOTÁNICO   

Mentha spicata, L. (Mentha Viridis)

INCI

Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil

CAS Nº

8008-79-5

N. CE

283-656-2

N. FEMA

3030

CODIGO

11100000

N. LT.:

890374731

USOS

Preparados aromatizantes y/o perfumería

 

 

 PROPIEDADES OGANOLÉPTICAS

 

ESPECIFICACIÓN

 

METODO

 

 ASPECTO

 

LIQUIDO

 

 

 COLOR

 

        DE INCOLORO A AMARILLO PÁLIDO        

 

 

 OLOR

 

MENTOLADO, HIERBABUENA, FRESCO

 
 

 

 PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS

 

ESPECIFICACIÓN

 

METODO

 

 DENSIDAD A 20 ºC

 

0.918 - 0.938 g/cm3

 

DMA 4500M

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

70 ºC

 

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC

 

1.484 - 1.491

 

RXA 170

 

 ROTACIÓN ÓPTICA A 20º C

 

-60.00 / -48.00 º

 

MCP 300

 

 

 PROPIEDADES CROMATOGRÁFICAS          

 

ESPECIFICACIÓN

 

METODO

 

 LIMONENO

 

10.00 - 22.00 %

 

     GC (HP 7890A)     

 

 ARVONA

 

57.00 - 66.00 %

 

GC (HP 7890A)

 COMPOSICIÓN

 IDENTIFICADORES

NOMBRE

 CONCENTRACIÓN

 N. CAS: 99-49-0

 N. CE: 202-759-5

 2- metil-5-prop-1-en-2-ilciclohex-2-en-1-ona 1 - 75 %

 N. Indice: 601-029-00-7

 N. CAS: 5989-27-5

 N. CE: 227-813-5

4-Isopropenil-1-Metilciclohexeno 10 - 25 %

 

ESTATUS REGULATORIO

 

Nº PRE-REGISTRO REACH

 

 17-2119419886-26-0000 


Clasificación según Reglamento CE Nº 1334/2008 

 

 Preparación aromatizante

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO                                                                                                                                  

Almacenar en el envase original, a temperatura < 30 ºC bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.


IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

 Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

Aceite Esencial de Hierbabuena

INCI: Menta viridis Oil

El aceite esencial se extrae de la copa de la planta y de las hojas. Se cultiva en Europa en los países del Mediterráneo. Su olor y sabor es parecido a la menta, pero más suave.

Propiedades: Estimulante, tónico, refrescante, relajante, antiespasmódico, carminativo, antiséptico, antiinflamatorio.

Aplicaciones: Se usa como aceite tonificante del cuerpo. Elaboración de jabones, cremas cosméticas y aceites para masaje y baño. Eficaz para abrir poros y dar tono a la piel, combate el acné. Se emplea para pieles grasas.

Aroma: Mentol

Componentes: Mentol libre y combinado, mentona, felandreno, limonero.

Combina con: Albahaca, Lavanda, Perejil y Petitgrain.

Nota: Alta

Dosis:

Precauciones: No usar sin diluir sobre la piel. Puede ser irritante para la piel sensible, no recomendable su uso en personas con pieles sensibles o muy delicadas.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM