Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Gaulteria

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Gaulteria

3,20 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE GAULTERIA

NOMBRE BOTÁNICO     

Gaultheria Procubens

INCI

Gaultheria Procubens Oil

CODIGO

14200000

Nº. L.T.:

4272604

CAS Nº

68917-75-9   90045-28-6

EINCECS Nº

289-888-0

FEMA

3113

ORIGEN

CHINA

APLICACIONES

Cosméticos, Aromaterapia


3,20 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS


 

 

IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE GAULTERIA

NOMBRE BOTÁNICO           

Gaultheria Procubens

INCI

Gaultheria Procubens Oil

CODIGO

14200000

Nº. L.T.:

4272604

CAS Nº

68917-75-9 90045-28-6

EINCECS Nº

 289-888-0

FEMA

3113

ORIGEN

 CHINA

APLICACIONES

Cosméticos, Aromaterapia

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 DENSIDAD RELATIVA (d20/20)


1.173 - 1.186


 ASPECTO

 

Liquido


 OLOR


Medicinal, dulce, intenso


 COLOR

 

Amarillo claro a amarillo pardo


 PESO ESPECIFICO a 20 ºC


1.180 - 1.187


 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC      


1.533 - 1.538


 ROTACIÓN ÓPTICA


-2 ; +1


 PUNTO DE INFLAMACION ºC


+93º C

 

COMPOSICIÓN DEL PRODUCTO


MATERIA


CAS


EINECS


     CONTENIDO %     


Methyl salicylate                                     

 

          119-36-8           

 

          204-317-7          

 

95 - 100

 

Almacenar en el envase original, a temperatura < 30 ºC bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

 Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

INCI: Gaultheria Procubens Oil

Pequeña planta herbácea con delgados tallos reptantes de los cuales salen ramitas erectas con hojas aserradas y coriáceas, de flores rojas colgantes que se transforman en bayas carnosas de color escarlata. El aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de las hojas maceradas en agua caliente. Líquido de color amarillo pálido o rosado.

Propiedades: Analgésico suave, antiinflamatorio, antirreumático, antitusígeno, astringente, carminativo, diurético, emenagogo, galactagogo y estimulante.

Aplicaciones: En perfumería, en especial en las fragancias de tipo “bosque”. Aromatizante en los dentífricos. Se emplea para problemas de articulaciones y musculares como el lumbago, ciática, neuralgia, etc.

Aroma: Intenso olor dulce amanerado, casi afrutado.

Componentes: Metil salicilato con formaldehído y gaulterilina.

Combina con: Orégano, Menta, Mejorana, Tomillo, Ylang ylang, Narciso y Vainilla.

Nota: Media

Dosis: 1-2%

Precauciones: Solo uso externo. No ingerir. Usar a dilución normal o débil, nunca concentrada y no aplicar puro, es necesario diluirlo en un aceite portador. Evitar el contacto con los ojos y mucosas.

*La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM