Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Limón

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Limón

3,60 €

Fuera de existencia

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE LIMON PRENSION EN FRÍO

ECOCERTIFIABLE

CODIGO

11800000

Nº LT.:

ART011342

NOMBRE BOTÁNICO     

Citrus limonum

INCI

Citrus limonum (Lemon) Peel Oil

CAS Nº

8008-56-8   84929-31-7

EINCS Nº

284-515-8

COE

139n

FEMA

2625

FDA

182.20

El aceite esencial se obtiene por expresión de su cáscara, al igual que todos los cítricos.


INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003



Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE LIMON PRENSION EN FRÍO

ECOCERTIFIABLE

CODIGO

11800000

Nº LT.:

ART0113

NOMBRE BOTÁNICO     

Citrus limonum

INCI

Citrus limonum (Lemon) Peel Oil

CAS Nº

8008-56-8   84929-31-7

EINCS Nº

284-515-8

COE

139n

FEMA

2625

FDA

182.20

 

INFORMACIÓN DEL DISTRIBUIDOR

Nuestros Productos "Ecocertifiables" no son derivados de organismos modificados genéticamente (OMG) y por tanto no están sujetas a la normativa europea (CE) 1829/2003 y (CE) 1830/2003

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS


 TEST                              


ESPECIFICACIÓN


 APARIENCIA


Líquido Amarillo


 OLOR


Frutal, agradable   


 DENSIDAD RELATIVA (d20/20)


0.845 - 0.865


 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC


1.473 - 1.476


 ROTACIÓN ÓPTICA enº


+55.0º a +85.0º


 PUNTO DE INFLAMACIÓN


53º C


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, a temperatura < 30 ºC bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

 Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

ACEITE ESENCIAL DE LIMÓN PRESIÓN EN FRÍO

INCI: Citrus limonum Oil

El limonero es un árbol de hoja perenne, provisto de espinas y de unas brillantes y aromáticas hojas de color verde oscuro, que producen un aceite esencial llamado Petitgrain citronnier. La flor del limonero, se convierte al final en un limón. El aceite esencial se obtiene por expresión de su cáscara, al igual que todos los cítricos. Debido a ello, es una fuente importante de vitamina C y otros beneficiosos principios activos. Su color puede variar de la tonalidad amarilla hasta incluso verde.

Propiedades: Antianémico, antiesclerótico, antimicrobiano, antineurálgico, antiprurítico, antirreumático,  antiséptico, antitóxico, antiverrugas, astringente, bactericida, carminativo, cicatrizante, depurativo, diurético, diaforético, emoliente, estimulante, hemostático, insecticida, rubefaciente, tónico.

Aplicaciones: El aceite esencial de limón tiene muchas aplicaciones en cosmética, sobre todo para limpiar y aclarar. Se utiliza en cutis grasos, con manchas o con problemas de acné y en todo tipo de pieles para limpiar y eliminar las células muertas. Tratamientos para el cuero cabelludo para eliminar la caspa. Favorece la microcirculación con lo que evita la formación de la celulitis. Remedio para tratar las uñas quebradizas. Es muy utilizado en el cuidado de la piel y en tratamientos de belleza, por que como tónico ayuda a eliminar durezas, verrugas y callos.

Aroma: A hierba, cítrico, fresco, limpio, estimulante e intenso al principio, que se vuelve gradualmente más suave y meloso.

Componentes: Linalol, citral, citronelol, cadineno, bisaboleno, camfeno, dipenteno, limoneno, felandreno, pineno, bergamotita, limetina, diosmina, y limotricina.

Combina con: Incienso, Lavanda, Nerolí, Eucalipto, Geranio, Hinojo, Camomila, Sándalo, Ylang-ylang, Enebro, Amaro, Musgo de Roble y otros aceites cítricos.

Nota: Alta

Dosis: 0,6-0,8%

Precauciones: Solo uso externo, no es tóxico, aplicar con moderación. Ligeramente fototóxico, evite la exposición directa al sol y a las maquinas de rayos UVA, hasta transcurridas 12 horas después de su aplicación en la piel. No aplicar cerca de los ojos.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Aspecto a 20ºC: Líquido aceitoso
  • Color: Amarillo
  • Olor: Característico.
  • Colorante y conservante: Exento.
  • Densidad a 20ºC (g/ml): 0.85

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.


- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.