Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Geranio

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Geranio

6,30 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

NOMBRE BOTÁNICO     

Pelargonium Graveolens

INCI

Pelargonium graveolens flower oil

CAS Nº

8000-46-2

CODIGO

11000000

Nº. L.T.:

4282103

ESTADO

Natural

PAIS DE ORIGEN

EGIPTO

ADITIVOS

No

APLICACIÓN

Materia prima aromática destinada a perfumería o similar

OPTENCIÓN

Destilación por arrastre de vapor de la planta Pelargonium Graveolens Egypt 


6,30 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


 

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

NOMBRE BOTÁNICO     

Pelargonium Graveolens

INCI

Pelargonium graveolens flower oil

CAS Nº

8000-46-2

CODIGO

11000000

Nº. L.T.:

4282103

ESTADO

Natural

PAIS DE ORIGEN

EGIPTO

ADITIVOS

No

APLICACIÓN

Materia prima aromática destinada a perfumería o similar

OPTENCIÓN

Destilación por arrastre de vapor de la planta Pelargonium Graveolens Egypt 

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS                                                                                                                                                       


 APARERIENCIA

    

       Líquido amarillo pálido a amarillo verdoso       


 OLOR


          Caractéristico, floral         


 DENSIDAD RELATIVA A 20ºC


0.890 - 0.910


 ÍNDICE DE REFRACCIÓN A 20ºC            


1.461 - 1.469


 ROTACIÓN ÓPTICA A 20ºC


(-30.0  a  -7.0)


 PUNTO DE INFLAMACIÓN ºC


72º C

 

COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS INGREDIENTES

 

 NOMBRE


                    CAS                    

 

EINECS

 

          RANGO  (%)          

 

  Citronellol                                                   

 

106-22-9

 

               203-375-0              

 

[ 25 - 50 ]

 

 Geraniol

 

106-24-1

 

203-377-1

 

[ 7 - 19 ]

 

 Linalool.

 

491-07-6

 

207-727-4

 

[ 3 - 10 ]

 

 Isomenthone

 

5392-40-5

 

226-394-6

 

[ 4 - 7 ]

 

 Citronellyl Formate         

 

105-85-1

 

203-338-9

 

[ 5 -12 ]

 

 Geranyl Formate

 

105-86-2

 

203-339-4

 

[ 1 - 4 ]

 

 10-epi-g-Eudesmol

 

15051-81-7

 

 

 

[ 3 - 7 ]

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite

testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.


IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

ACEITE ESENCIAL DE GERANIO

INCI: Pelagonium graveolens Oil

El aceite esencial de geranio es uno de los más importantes y versátiles en aromaterapia. Esta planta, cultivada en muchos países, no supera los 60 cm. de altura y sus hojas son verdes y dentadas. Este aceite se caracteriza en la aromaterapia por su efecto limpiador y diurético así como por su acción reguladora de la piel que propicia una rápida regeneración.

La extracción del aceite esencial se obtiene por destilación al vapor de las flores, los tallos y las hojas, tiene un potente perfume floral

Propiedades: Antiséptico, bactericida, antiespasmódico, diurético, analgésico, antidepresivo, astringente, cicatrizante, desodorante, hemostático, insecticida, sedante, tónico, vasoconstrictor, vulnerario.

Aplicaciones: Promueve la regeneración celular, se utiliza en tratamientos de pieles grasas y el cabello con caspa. Reactiva la circulación sanguínea, aporta vitalidad al cutis mortecino. Presente en tratamientos anticelulíticos dado que estimula el sistema linfático y ayuda a eliminar líquidos, reactiva la mala circulación. Sedante sobre el sistema nervioso en función de su uso. Alivia la piel cuarteada e inflamada, el eczema, la dermatitis, el acné y la piel congestionada y grasa.

Aroma: Olor intenso, rosáceo, floral, dulce, fresco evoca al de la rosa con una leve nota mentolada.

Componentes: Ácido geránico, borneol, citral, citroneol, Eugenol, felandreno, geraniol, linalol, metona, mirtenol, pineno, terpineol y sabineno.

Combina con: Lavanda, Camomila, Clavo, Petitgrain, Romero, Sándalo, Ciprés, Enebro, Bergamota y otros cítricos, Amaro, Jazmín, Nerolí, Pachulí.

Nota: Media

Dosis: 0,1-0,2%

Precauciones: Solo uso externo. Es un aceite esencial inocuo, pero conviene utilizarlo con moderación para evitar posibles irritaciones en la piel. Evitar durante el embarazo

La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.