Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Eucalipto Citriodora

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Eucalipto Citriodora

4,70 €

3,53 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO CITRIODORA

CODIGO

10900000

Nº L.: 

ART0034

NOMBRE BOTÁNICO    

Eucalyptus Citriodora

INCI

Eucalyptus Citriodora Leaf Oil

CAS Nº

8000-48-4


El aceite esencial de eucalipto se extrae por destilación al vapor de las hojas y las ramitas

Propiedades: Analgésico, Antiespasmódico, antiparasitario, antirreumático, antiséptico, antitérmico, bactericida, balsámico, cicatrizante, depurativo, descongestivo, desodorante, estimulante, expectorante, insecticida, rubefaciente, vermífugo, vulnerario.

Aplicaciones: Es eficaz en el tratamiento de cicatrices y quemaduras, además de aclara los cutis congestionados. Alteraciones en la piel como cortes, heridas, quemaduras, ampollas, herpes, picaduras de insectos, piojos. Resulta muy útil como desinfectante del aire. Como inhalador resulta beneficioso en problemas respiratorios.

Aroma: A madera, alcanforado y limpio, penetrante, balsámico y muy potente.

Componentes: Eucaliptol, citronela, camfeno, eudesmol, felandreno, pineno y varios alcoholes.

Combina con: Lavanda, Romero, Mejorana, Enebro, Limón, Menta, Árbol de Té, Cedro de Himalaya, Benjuí, Pino.

Nota:  Alta

Precauciones: Solo uso externo, conviene aplicar este aceite esencial en dilución para evitar posibles irritaciones. Durante el embarazo usar con cuidado.

Aviso: Los datos que se detallan solo tienen carácter informativo.



4,70 €

3,53 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS

 

IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE EUCALIPTO CITRIODORA

CODIGO

10900000

Nº L.: 

ART0034

NOMBRE BOTÁNICO    

Eucalyptus Citriodora

INCI

Eucalyptus Citriodora Leaf Oil

CAS Nº

8000-48-4

 


ANALISIS


 

    

       RESULTADOS       

 

                   NORMAS          

 

    CONFORMIDAD     

 

 DENSIDAD RELATIVA (d20/20) 

 

0.8687

 

0.860 - 0.870

 

Conforme

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

 

 

78 ºC

 

Conforme

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20º C          

 

1.4534

 

1.450 - 1456

 

Conforme

 

 ROTACIÓN ÓPTICA

 

+ 1.13

 

(-1) - (+3)

 

Conforme

 

 OLOR

 

 

Limón

 

Conforme

 

 COLOR

 

 

     Incoloro a Amarillo Palido     

 

Conforme

 

 ASPECTO

 

 

Liquido

 

Conforme

 

COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES

 


MATERIA


C.A.S


EINECS


                    CLASIFICACIÓN CLP                    


     PORCENTAJE %     

 

 Citronellal

 

106-23-0

 

203-376-6

 

EDI2, EHC2, SCI2, SS1A  -  H315

H317, H319, H411

 

> 50 %

 

 Citronellol

 

106-22-9

 

     203-375-0     

 

EDI2, EHC2, SCI2, SS1B  -  H315

H317, H319, H411

 

1 - 5

 

 Isopulegol

 

89-79-2

 

201-940-6

 

ATO4, EDI2, SCI2 - H302, H315, H411

 

1 - 5

 

 Alpha pinene naturel

 

80-56-8

 

201-291-9

 

AH1, FL3, SCI2, SS1B - H226, H304

H315, H317

 

0 - 1

 

 d, l- Limonene

 

     5989-27-5     

 

227-813-5

 

AH1, EHA1, EHC1, FL3, SCI2, SS1B - 

H226, H304, H315, H317, H400, H410

 

0 - 1


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 

 


 

INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

INCI: Eucaliptus globulus Oil

El Eucalipto es un árbol originario de Australia, donde se ha utilizado como remedio tradicional desde muy antiguo, está distribuido por todo el mundo se cuentan más de 600 especies

El aceite de Eucalipto se extrae por destilación al vapor de las hojas y las ramitas, es un aceite esencial muy fluido de color transparente con tonos de amarillo pálido.

Propiedades: Analgésico, Antiespasmódico, antiparasitario, antirreumático, antiséptico, antitérmico, bactericida, balsámico, cicatrizante, depurativo, descongestivo, desodorante, estimulante, expectorante, insecticida, rubefaciente, vermífugo, vulnerario.

Aplicaciones: Es eficaz en el tratamiento de cicatrices y quemaduras, además de aclara los cutis congestionados. Alteraciones en la piel como cortes, heridas, quemaduras, ampollas, herpes, picaduras de insectos, piojos. Resulta muy útil como desinfectante del aire. Como inhalador resulta beneficioso en problemas respiratorios.

Aroma: A madera, alcanforado y limpio, penetrante, balsámico y muy potente.

Componentes: Eucaliptol, citronela, camfeno, eudesmol, felandreno, pineno y varios alcoholes.

Combina con: Lavanda, Romero, Mejorana, Enebro, Limón, Menta, Árbol de Té, Cedro de Himalaya, Benjuí, Pino.

Nota:  Alta

Dosis: 3-4,5%

Precauciones: Solo uso externo, conviene aplicar este aceite esencial en dilución para evitar posibles irritaciones. Durante el embarazo usar con cuidado.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN TÉCNICA

  • Aspecto a 20ºC: Líquido transparente
  • Color: Incoloro
  • Olor: Cítrico, floral
  • Colorante y conservante: Exento.
  • Densidad a 20/20: 0.891 - 0931 g/cm3

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.