Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Clavo

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Clavo

4,50 €

3,38 €

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE CLAVO HOJAS RECT. 74% AE

NOMBRE BOTÁNICO          

Syzygium aromaticum Syn. Eugenia caryophyllata

INCI

Eugenia caroyphyllus Leaf Oil

CODIGO

10800000

N. LT.:

1100003994

CAS:

8000-34-8

FEMA:

2325

EC Nº.: 

284-638-7 

EINNECS CAS Nº.:

89961-50-2

OBTENCIÓN:

Destilación por arrastre de vapor 

USO:

Materia prima aromática destinada a perfumería o similar 


4,50 €

3,38 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS


 

PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE CLAVO HOJAS RECT. 74% AE

NOMBRE BOTÁNICO          

Syzygium aromaticum Syn. Eugenia caryophyllata

INCI

Eugenia caroyphyllus Leaf Oil

CODIGO

10800000

N. LT.:

1100003994

CAS:

8000-34-8

FEMA:

2325

EC Nº.: 

284-638-7 

EINNECS CAS Nº.:

89961-50-2

OBTENCIÓN:

Destilación por arrastre de vapor 

USO:

Materia prima aromática destinada a perfumería o similar 

 

PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS


 ASPECTO


Líquido


 COLOR

 

 De Incoloro a Amarillo pálido 

 

 OLOR


Clavo, dulce, especiado, cálido


 PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS


 DENSIDAD A 20 ºC


1.028 - 1.046 g/cm3


 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC    


1.529 - 1.536


 ROTACIÓN ÓPTICA A 20º C


 -3.0 a -0.0 º

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

>150º C

 

PROPIEDADES CROMATOGRÁFICAS

 

 EUGENOL


Mín. 80.00 %

 

COMPOSICIÓN

 

 IDENTIFICADORES                

 

 NOMBRE

 

 CONCENTRACIÓN                

 

N. CAS: 87-44-5

N. CE: 201-746-1

 

 beta-carofileno                                        

 

 10 - 25 %

 

 N. CAS: 97-53-0

 N. CE: 202-589-1

 

 Eugenol

 

 80 - 100 %


ESTATUS REGULATORIO

Clasificación según Reglamento CE Nº 1334/2008: Preparación aromatizante.

VIDA MEDIA
24 Meses

ALMACENAJE
Almacenar en envases cerrados, en lugar seco y bien ventilado, protegido de la luz.

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

Dosis máxima en producto al consumidor:

  • A) Sin limite, sin contacto con la piel.
  • B) Sin límite con aclarado.

INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

- Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

ACEITE ESENCIAL DE CLAVO

INCI: Eugenia caryophyllata Oil

El mejor aceite esencial del clavo de olor es extraído de los gérmenes florales y de las hojas y debe realizarse varias veces su proceso. Es de color amarillo pálido cuando se acaba de destilar y va oscureciendo hasta alcanzar tonalidades marrones a medida que pasa el tiempo. Es un aceite muy potente y debe emplearse con mucho cuidado

Debe ser manejado con cuidado ya que es altamente irritable en la piel. 

Propiedades: Antiséptico, analgésico, desinfectante, antioxidante, estimulante, sedante, antibiótico.

Aplicaciones: Es de gran utilidad en los tratamientos para combatir el acné. Se emplea en la composición de pasta de dientes natural. Ayuda a luchar contra las bacterias en las uñas y en la piel. Excelente para un enjuague bucal y muy conocido como una cura rápida de dolores dentales. Para masajes se debe diluir en cantidades inferiores al 1%.

Aroma: Potente olor a especias cálidas, florales, dulces, afrutadas y leñoso.

Componentes: Eugenol, acetileugenol, ácido benzóico, benzoato de bencilo, furfurol, beta-carriofileno y vainillina.

Combina con: Lavanda, Naranja, Pomelo, Bergamota, Ylang-ylang, Rosa, Salvia, Romero y Tomillo.

Nota: Baja-Media

Dosis: 2-3%

Precauciones: Sólo uso externo. Evítelo si su piel es sensible ya que es irritante a la piel. Úselo sólo en pequeñas cantidades y siempre muy bien diluido (3 gotas por cada 10 ml de aceite vegetal  y no lo use si está embarazada.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM