Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Citronela

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Citronela

3,40 €

NOMBRE DEL PRODUCTO      

ACEITE ESENCIAL DE CITRONELA JAVA

NOMBRE BOTÁNICO

Cymbopogon winterianus

CODIGO.

10600000

Nº LT.: 

ART0025

 INCI

CYMBOPOGON WINTERIANUS HERB EXTRACT

 CAS Nº

8000-29-1   91771-61-8

 EINECS Nº

294-954-7

COE

39n

FEMA

2308

FDA

182.20



3,40 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

DATOS TÉCNICOS


IDENTIFICACIÓN DEL PRODUCTO


NOMBRE DEL PRODUCTO      

 ACEITE ESENCIAL DE CITRONELA JAVA

NOMBRE BOTÁNICO

 Cymbopogon winterianus

CODIGO.

 10600000

Nº LT.: 

 ART0025

INCI

 CYMBOPOGON WINTERIANUS HERB EXTRACT

CAS Nº

 8000-29-1   91771-61-8

EINECS Nº

294-954-7

COE

39n

FEMA

2308

FDA

182.20

  

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

 

 OLOR 

 

 ROSA, CITRONELA

 

 COLOR          

 

 AMARILLO PALIDO A AMARILLO MARRÓN

 

 ASPECTO

 

 LIQUIDO

 

 MODO DE OPTENCIÓN

 

 OBTENIDO POR DESTILACIÓN AL VAPOR DE LA PLANTA Cymbopogon Winterianus               

 

 DENSIDAD RELATIVA (D20/20)          

 

 0.880 - 0.915

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

 >100º C

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20º C

 

 1.455 - 1.490

 

 PUNTO DE ROTACIÓN

 

 -2 a -20


COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS COMPONENTES



MATERIA



C.A.S



EINECS



     PORCENTAJE %     

 

 Citronellal

 

106-23-0

 

203-376-6

 

20 - 25

 

 Geraniol

 

106-24-1

 

     203-377-1     

 

10 - 15

 

 Citronellol

 

106-22-9

 

203-375-0

 

5 - 10

 

 Camphene

 

79-92-5

 

201-234-8

 

1 - 5

 

 Citronellyl acetate (No. REACH: 01-219959860-27)

 

150-84-5

 

205-775-0

 

1 - 5 

 

 d,- Limonene

 

     5989-27-5     

 

227-813-5

 

1 - 5

 

 Geranyl Acétate

 

105-87-3

 

203-341-5

 

1 - 5

 

 Citral 

 

5392-40-5

 

226-394-6

 

0 - 1

 

 alpha-Pinene

 

80-56-8

 

201-291-9

 

0 - 1


CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

INCI: Cymbopogon nardus Oil

Procedencia: China

Aceite obtenido por detilación de sus hojas. Esta planta está emparentada con el lemongras y la palmarosa. De tonalidad que puede variar desde el amarillo al marrón.

Propiedades: Antibacteriana, antiespasmódico, antiinflamatorio, antipruriginoso, antirreumático, desodorante, fungicida, insecticida, repelente de insectos, tónico.

Aplicaciones: Debido a su poder desodorizante y desinfectante esta muy presente en jabones. Efectivo para regularizar la excesiva transpiración como así también la piel y cabello grasos. Repelente de insectos.

Aroma: Acusado olor a limón

Componentes: Varían según el quimiotipo, suelen estar presentes citroneol, geraniol, citral, metil-eugenol y borneol.

Combina con: Limón, Geranio, Naranja, Bergamota, Pino y Cedro.

Nota: Media-Alta

Dosis: 1,8-2,2%

Precauciones: Evitar durante el embarazo. No es tóxico ni irritante, puede producir reacciones alérgicas en personas con sensibilidad de las gramíneas.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM