Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Bergamota Siciliana

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Bergamota Siciliana

3,70 €

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA SICILIANA

INCI: Citrus aurantium bergamia (Bergamot) Fruit Oil

NOMBRE BOTANICO: Citrus aurantium L.

CODIGO. 10300000

Nº L.: 4281501

PAIS DE ORIGEN: ITALIA

H-No: 3301.11

ESTADO: NATURAL

FEMA: 2153

FDA: §182.10

EC No: 289-612-9

APLICACION: Aromaterapia, Cuidado de la piel.

CAS No: 8007-75-8

CoE No: 137n

ADITIVOS: NO

IFRA: Cumple

FCCIV: Oficial



3,70 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE BERGAMOTA SICILIANA

INCI: Citrus aurantium bergamia (Bergamot) Fruit Oil

NOMBRE BOTANICO: Citrus aurantium L.

CODIGO. 10300000

Nº L.: 4281501

PAIS DE ORIGEN: ITALIA

H-No: 3301.11

ESTADO: NATURAL

FEMA: 2153

FDA: §182.10

EC No: 289-612-9

APLICACION: Aromaterapia, Cuidado de la piel.

CAS No: 8007-75-8

CoE No: 137n

ADITIVOS: NO

IFRA: Cumple

FCCIV: Oficial

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS



TEST

 

ESPECIFICACIÓN

 

 APARIENCIA

 

Líquido amarillo claro verdoso

 

 OLOR

 

     Característico, dulce, afrutado, cítrico     

 

 PESO ESPECIFICO a 20 ºC

 

0.880 - 0.915

 

 INDICE DE REFRACCIÓN a 20 ºC          

 

1.457 - 1.484

 

 ESTERES

 

> 25

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

58 ºC

 

 SOLUBLE EN AGUA

 

-


COMPOSICIÓN / INFORMACIÓN DE LOS INGREDIENTES

 

                             NOMBRE                              

 


           CAS            

 

 

         EINECS          

 

         RANGO (%)         

 

 Limonene

 

5989-27-5

 

227-813-5

 

20 - 70

 

 Alpha Pinene Natural

 

80-56-8

 

201-291-9

 

0 - 4

 

 Mycene (7-methyl-3-methyleneocta-1,6-diene)     

 

123-35-3

 

204-622-5

 

0 - 2

 

 Sabinen

 

338741-5

 

222-212-4

 

0 - 3

 

 Neryl Acetate

 

141-12-8

 

205-459-2

 

0 - 5

 

 Linalool

 

78-70-6

 

201-134-4

 

0 - 30

 

 Beta Pinene

 

127-91-3

 

204-872-5

 

0 - 11

 

 Gamma Terpinene

 

99-85-4

 

202-794-6

 

0 - 20

 

 Linalyl Acetate

 

115-95-7

 

204-116-4

 

0 - 50 

 

 Geranyl acetate

 

105-87-3

 

203-341-5

 

0 - 5

 

 Alpha Terpineol

 

98-55-5

 

202-680-6

 

0 - 4

 

 Terpinyl Acetate

 

8007-35-0

 

232-357-5

 

0 - 20

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

INCI: Citrus bergamia risso et poit Oil.

La planta es una variedad de limonero injertado en naranjos amargos.

El aceite esencial de bergamota es producido por presión fría de las cáscaras de frutos maduros, es de un tono verde esmeralda.

Propiedades: Beneficioso para el tratamiento de acné, eczema, seborrea, furúnculos, psoriasis, picaduras de insectos, heridas. Además es antiséptico,  cicatrizante, desodorante, tónico, antiespasmódico, antidepresivo, inspirador.

Aplicaciones: Buenos resultados en los tratamientos de pieles acnéicas por sus características antisépticas y rubefacientes. Recomendado para cutis y cabello graso. Muy utilizado en perfumería como base de colonia. Como ambientador no tiene efecto secundario.

Aromas: Aroma cítrico, especiado y fresco a la vez, recuerda a la lavanda y al limón.

Componentes: Acetato de linalil, bergamotina, bergapteno, limoneno y linalol.

Combina con: Ylang-ylang, Frankicense, Lavanda, Pachuli, Menta, Cítricos, Nerolí, Albahaca, Amaro, Cilantro, Ciprés, Jazmín, Elemí, Incienso, Geranio y Jengibre.

Nota: Alta

Dosis: 0,5%

Precauciones: Sólo uso externo. Es fototóxico. Úselo siempre bien diluido en un aceite vegetal.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.

 

IFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

  • Evítese el contacto con los ojos.
  • Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.
  • Conservar en envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.

IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM