Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite Esencial de Albahaca

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite Esencial de Albahaca

3,50 €

PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA

INCI: Ocimum basilicum

CODIGO. 10200000

Nº L.:  UK4197609

El aceite esencial de Albahaca se extrae de toda la planta por destilación al vapor, es de un líquido amarillo verdoso claro y el olor es refrescante y agradable. Recuerda a una mezcla de tomillo, regaliz y menta, actúa más sobre la mente y las emociones que sobre aspectos físicos.

Propiedades: Antidepresivo, antiespasmódico, antiséptico, carminativo, cefálico, digestivo, emanagogo, estomacal, expectorante, febrifugo, nervino, sudorífico y tónico.

Aplicaciones: Se utiliza mucho en perfumeria masculina y en el tratamiento de pieles grasas. Picaduras de insectos y repelente contra insectos. En la elaboración de jabones, cosméticos y perfumes.

Aroma: Aroma especiado y cálido, con notas anisadas.

Componentes: Alcohol, cetonas, fenoles y terpenos: linalol, alcanfor, borneono, cineol, estragol, eugenol, pineno, ocimeno, silvestreno, metilchavicol.

Combina con: Bergamota, Salvia Romana, Lima, Citronela, Geranio, Hisopo y otras notas verdes.

Nota: Alta

Toxicidad: Relativamente no tóxico, no irritante, posible sensibilización. Evitar durante el embarazo

Precauciones: Solo uso externo. Debe evitarse durante el embarazo y personas que padecen epilepsia. Usar siempre diluido en un aceite vegetal. Tóxico en grandes cantidades. No utilizar puro sobre la piel, para masaje, diluir en una base de aceite de almendras o simila. Los aceites esenciales son inflamables, mantener alejado de fuentes de calor. Conservar bien cerrado en lugar fresco y seco.

Aviso: Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.




3,50 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

DATOS TÉCNICOS


PRODUCTO: ACEITE ESENCIAL DE ALBAHACA

INCI: Ocimum basilicum

CODIGO. 10200000

Nº L.:  UK4197609

  


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS



TEST


ESPECIFICACIÓN


     RESULTADOS     

 

 APARIENCIA

 

Líquido claro, amarillo claro

 

CONFORME

 

 OLOR

 

Olor refrescante y agradable

 

CONFORME

 

 PESO ESPECIFICO A 20 ºC

 

0.890 - 0.955

 

0.931

 

 INDICE DE REFRACCIÓN A 20 ºC

 

1.479 - 1.568

 

1.503

 

 ROTACIÓN ÓPTICA

 

 -14.0 a -4.0

 

-6.48

 

 CONTENIDO EN METHYLCHAVICOL (%)           

 

70 - 72

 

CONFORME

 

 LINALOL (%)

 

18 - 22

 

CONFORME

 

 SOLUBLE

 

     Soluble en 4 volumenes de alcohol de 90%      

 

CONFORME



CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, a temperatura < 30 ºC bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.
Para limitar la oxidación del producto se recomienda usarse una vez abierto. De lo contrario el recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se utilice y el aceite testeado antes de su uso.


INFORMACIÓN DE SEGURIDAD

Su manipulación en principio no entraña peligros, no obstante se recomienda seguir las normas habituales en el manejo de productos químicos.

Evítese el contacto con los ojos.

Posibilidad de sensibilización en contacto con la piel.

Conservar el envase bien cerrado y protegido de la luz, a temperatura ambiente.


IFRA: Los productos están fabricados según las recomendaciones de la IFRA -Internacional Fragante Association. 39th Amendment, abril 2005- y la RIFM

 

 

 


INFORMACION ADICIONAL: Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

 Es responsabilidad del receptor del producto asegurarse que el uso de los aromas y los perfumes y las dosificaciones de los mismos en los productos acabados está de acuerdo a las leyes y reglamentaciones aplicables en cada momento y cada país.

 Los datos indicados corresponden a los facilitados por el laboratorio, según conocimientos actuales.

Detalles

ALBAHACA Ocimun basilicum

Hay mas de 100 variedades de albahaca. La variedad corriente tiene unas hojas verde oscuro, que exhalan un aroma muy intenso al ser aplastadas. La albahaca es originaria de la India, pero actualmente se cultiva en numerosos países - en regiones costeras del Mediterráneo, Java, las Seychelles, Reunión, Florida y Marruecos.

El aceite esencial de Albahaca se extrae de toda la planta por destilación al vapor, es de un líquido amarillo verdoso claro y el olor es refrescante y agradable. Recuerda a una mezcla de tomillo, regaliz y menta, actúa más sobre la mente y las emociones que sobre aspectos físicos.

Propiedades: Antidepresivo, antiespasmódico, antiséptico, carminativo, cefálico, digestivo, emanagogo, estomacal, expectorante, febrifugo, nervino, sudorífico y tónico.

Aplicaciones: Se utiliza mucho en perfumeria masculina y en el tratamiento de pieles grasas. Picaduras de insectos y repelente contra insectos. En la elaboración de jabones, cosméticos y perfumes.

Aroma: Aroma especiado y cálido, con notas anisadas.

Componentes: Alcohol, cetonas, fenoles y terpenos: linalol, alcanfor, borneono, cineol, estragol, eugenol, pineno, ocimeno, silvestreno, metilchavicol.

Combina con: Bergamota, Salvia Romana, Lima, Citronela, Geranio, Hisopo y otras notas verdes.

Nota: Alta

Dosis: 0,1 - 0.2%

Toxicidad: Relativamente no tóxico, no irritante, posible sensibilización. Evitar durante el embarazo

Precauciones: Solo uso externo. Debe evitarse durante el embarazo y personas que padecen epilepsia. Usar siempre diluido en un aceite vegetal. Tóxico en grandes cantidades. No utilizar puro sobre la piel, para masaje, diluir en una base de aceite de almendras o simila. Los aceites esenciales son inflamables, mantener alejado de fuentes de calor. Conservar bien cerrado en lugar fresco y seco.

Aviso: Las propiedades e indicaciones mencionadas en este sitio provienen de obras y estudios científicos de referencia en aromaterapia.

* La información que se detalla es de obras de referencia en aromaterapia. Esta información tiene un carácter meramente informativo, y no se puede considerar como una información médica.