Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Ácido Ascórbico -Vitamina C-

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Ácido Ascórbico -Vitamina C-

1,10 €

PRODUCTO: ACIDO ASCORBICO

SINÓNIMOS: VITAMINA C

CODIGO. 55700000

Nº L.T.: 0058882

Nº CAS: 50-81-7

FORMULA: C6H8O6

P.M.: 176,13



1,10 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACIDO ASCORBICO

SINÓNIMOS: VITAMINA C

CODIGO. 55700000

Nº L.T.: 0058882

Nº CAS: 50-81-7

FORMULA: C6H8O6

P.M.: 176,13


CARACTERISTICAS


 

DESCRIPCIÓN


ASPECTO     

POLVO CON PEQUEÑOS CRISTALES

COLOR

BLANCO 

OLOR 

INODORO

ORIGEN

VEGETAL -MAIZ-

VALOR ENERGETICO     

400 Kcal/100g

1674,72KJ/100g

 

DATOS FÍSICO-QUÍMICOS


PUNTO DE FUSIÓN:     

189 - 192 ºC

SOLUBILIDAD

AGUA: SOLUBLE (1:3)

ETANOL: SOLUBLE (1:30)

ÉTER: INSOLUBLE

CLOROFORMO: INSOLUBLE

 

PROPIEDADES Y USOS

La vitamina C es esencial para la síntesis del colágeno y de material intercelular.

Se usa en el tratamiento y prevención de su deficiencia, que se desarrolla cuando la cantidad ingerida en la dieta es insuficiente.

INCOMPATIBILIDADES FARMACEUTICAS

La vitamina C no debe ser formulada con sodio salicato, sodio nitrito, salicato de teobromina, álcalis, sales de cobre, hierro y oxidantes.

OBSERVACIONES

En solución acuosa se oxida fácilmente, sobretodo en medio neutro o alcalino, y la velocidad de esta reacción aumenta con la presencia de catalizadores, especialmente iones de cobre. Por esta razón en las preparaciones farmacéuticas en solución, la vitamina C se usa en general disuelta en propilenglicol.

ALMACENAMIENTO

En envases bien cerrados (no metalicos). Proteger de la luz y la humedad.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

También pueden interesarle los siguientes productos

Compruebe los elementos a añadir a la cesta o seleccionar todo

Detalles

El ácido ascórbico es conocido también como vitamina C, la cual es hidrosoluble y se puede encontrarse en frutas y vegetales tales como los cítricos y las verduras frescas.

El nombre "ascórbico" procede del prefijo “a” que significa "no" y de la palabra latina scorbuticus (escorbuto), una enfermedad causada por la deficiencia de vitamina C. por lo tanto, es considerado como un antioxidante y captador de radicales libres y es considerado en este sentido más eficaz que la vitamina E o el beta-caroteno.

Propiedades del ácido ascórbico

El ácido ascórbico es un ácido de azúcar con propiedades antioxidantes. Su aspecto es de polvo o cristales de color blanco-amarillento. Es soluble en agua.

El ácido ascórbico, o Vitamina C, es una vitamina hidrosoluble, emparentada químicamente con la glucosa.

El ácido ascórbico solamente se encuentra en concentraciones significativas en los vegetales.

Es una vitamina hidrosoluble, y como tal puede perderse por lixiviación. En esta pérdida influye mucho la superficie de contacto, de modo que se pierde con mayor facilidad de los alimentos que más superficie relativa tienen, como los vegetales foliáceos o los alimentos troceados.

El ácido ascórbico es particularmente sensible a las reacciones de oxidación, destruyéndose con gran facilidad durante el procesado de los alimentos en presencia de oxígeno. La oxidación es dependiente del pH, ya que la forma ionizada es más sensible que la forma no ionizada.

El ácido ascórbico es necesario para la formación y la reparación del colágeno. Es oxidado, de forma reversible a ácido dehidroascórbico, estando ambas formas implicadas en las reacciones de oxido-reducción. La vitamina C participa en el metabolismo de la tirosina, carbohidratos, norepinefrina, histamina, fenilalanina y hierro. Otros procesos que requieren del ácido ascórbico son la síntesis de lípidos, de proteínas y de carnitina; la resistencia a las infecciones; hidroxilación de la serotonina; mantenimiento de la integridad de los vasos sanguíneos y respiración celular.

La vitamina C también regula la distribución y almacenamiento del hierro evitando la oxidación del tetrahidrofolato. El ácido ascórbico potencia el efecto quelante de la desferoxamina durante el tratamiento crónico con este fármaco para el trataminto de una intoxicación por hierro.

Usos y aplicaciones del ácido ascórbico

El ácido ascórbico es esencial para mantener la integridad del organismo, en especial para la reparación de los tejidos y la formación de colágeno.

El ácido ascórbico o vitamina C desempeña un papel esencial en la síntesis de colágena en nuestro cuerpo. Esto, aunado a sus propiedades como agente anti-oxidante (que previene los daños a la piel provocados por la radiación solar o por la exposición a ciertos contaminantes atmosféricos), han marcado la pauta para incluir también a la vitamina C o sus derivados en la formulación de diversos productos cosméticos.

La vitamina C es muy inestable y se degrada rápidamente al exponerse a la luz o cuando entra en contacto con el oxígeno del aire. Así, en los productos cosméticos la vitamina C debe estar ya prácticamente inactiva, puesto que se oxida espontáneamente en unas cuantas semanas. 

Son más estables los derivados del ácido ascórbico que contienen fosfato, el cual impide su oxidación, pero también su acción como agente antioxidante. Si bien es cierto que las células vivas de la piel pueden tomar este tipo de derivados y recuperar el ácido as-córbico al eliminar el fosfato, el carácter hidro-fílico (soluble en agua) de los mismos limita casi totalmente su absorción cuando se aplica sobre la piel. Los derivados hidrofóbicos (insolubles en agua) de la vitamina C que podrían ser absorbidos por la piel, son muy inestables y tam-poco se asimilan en forma significativa. Por otra parte, aunque se sabe que a valores de pH menores que 3.5 la vitamina C es estable, ningún cosmético puede ser elaborado a un grado de acidez tan alto, porque causaría irritación en la piel.

A nivel adecuado, la vitamina C disminuye de forma consistente con el paso del tiempo; de hecho, el envejecimiento cutáneo presenta una disminución de la microcirculación dérmica, con la consiguiente reducción en la aportación de substancias nutritivas a las células y, por tanto, de la misma vitamina C.

Gracias a estas consideraciones, con los principios activos capaces de mejorar su penetración, ejerce, a nivel cutáneo, una acción muy beneficiosa tanto con una mitigación y prevención de las señales del envejecimiento como con la reducción de los daños celulares provocados por la exposición a los rayos ultravioletas.

La preparación cosmética

La preparación cosmética debe garantizar la presencia de una vitamina C "activa", para que pueda llevar a cabo totalmente su acción.

Dadas las características de baja estabilidad de esta vitamina, el producto puede garantizar mejores resultados y una eficacia segura con una preparación improvisada.

La presencia concomitante del Ácido Glicólico, o de otros Alfahidroxidoácidos aumenta la penetración de la vitamina C y potencia su eficacia.

El resultado de la terapia con vitamina C de uso tópico se traducirá en un cutis más luminoso y elástico, con una atenuación de las pequeñas arrugas y un retraso en el envejecimiento cutáneo.