Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite de Sésamo Bio

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite de Sésamo Bio

1,90 €

PRODUCTO: ACEITE DE SESAMO 1ª PRENSIÓN BIO

INCI: Sesamum Indicum Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

CODIGO: 31900000

N. L.T.: AVSB008

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática a perfumería, cosmética o similar.



1,90 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE DE SESAMO 1ª PRENSIÓN BIO

INCI: Sesamum Indicum Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

CODIGO: 31900000

N. L.T.: AVSB008

NATURALEZA DEL PRODUCTO: Aceite Vegetal

OBTENCIÓN: Prensión en frío

ALERGENOS: Ninguno

USOS: Materia prima aromática a perfumería, cosmética o similar.


PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

 

 CARACTERISTICAS TECNICAS                         

 

          UNIDADES          

 

               ESPECIFICACIONES                         

 

 ASPECTO

 

 

Líquido transparente, amarillo brillante

 

 OLOR

 

 

Característico

 

 INDICE DE ACIDEZ

 

mg KOH/g

 

0.20 - 0.34%

 

 INSAPONIFICABLES

 

%

 

<2

 

 INDICE DE SAPONIFICACIÓN

 

mg KOH/g

 

185 - 200

 

 INDICE DE REFRACCIÓN

 

20ºC

 

1.472 - 1.476

 

 INDICE DE YODO

 

gI2 / 100

 

100 - 120

 

 INDICE DE PEROXIDOS

 

meq O2/Kg

 

2.30 - 3.10

 

 DENSIDAD

 

gr./cm3 (20ºC)

 

0.910 - 0.930

 

 PUNTO DE INFLAMACIÓN

 

ºC

 

+ 100 ºC

 

 TEMPERATURA DESTELLO

 

 

> 295ºC

 

 SOLUBILIDAD

 

 

En aceite y alcohol

 

 SOLUBILIDAD EN AGUA

 

 

No soluble

     

 

 COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS

 

%

 

 

 Ácido Palmitico

 

C16 :0

 

7.9 - 12%

 

 Ácido Esteárico

 

C18 :0

 

4.8 - 6.1%

 

 Ácido Oléico

 

C 18:1

 

35.9 - 42.3

 

 Ácido Linoléico

 

C 18:2

 

41.5 - 47

 

 Ácido Linolénico

 

C 18: 3

 

0.3 - 0.4%

 

 Cadenas superiores

 

> C 18

 

< 2

  

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de sésamo se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de Sesamum indicum, planta herbácea de la familia Pedaliaceae, que contienen entre 50 y 57% de aceite.La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí. Contiene fosfolípidos y lecitina, rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 6, contiene gran cantidad de minerales, zinc y magnesio, gran aporte de vitamina E Hidrata, revitaliza y nutre la piel, se aplica en tratamientos contra la flacidez, mascarilla para el cuero cabelludo, sequedad, como filtro solar ante las radiaciones UVB, como aceite de masaje por su acción tónica y térmica. Revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez.

El aceite de sésamo es rico en vitaminas y minerales, sin grasas saturadas, gran cantidad de ácidos grasos esenciales. Debido a su buena resistencia a la oxidación  se encuentra en cosmética por sus propiedades hidratantes, así como en farmacia.

Aplicaciónes: Masajes, indicado para el tratamiento de la piel seca, productos para bebés, productos solares, cuidados del cabello, los labios, del cuerpo, y en tratamientos faciales.

 

ÍNDICE DE SAPONIFICACION:

POTASA KOH: 190.4 mgKOH/g

SOSA NaOH: 133.98 mgNaOH/g


CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

La temperatura de almacenamiento ha de estar entre 10 y máximo 25ºC.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.

 


INFORMACIÓN ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Algunos parámetros son sujetos a variaciones dependiendo del almacenaje. Los datos de este CoA reflejan el estado en el momento de análisis.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval

Detalles

ACEITE DE SESAMO

INCI: Sesamum Indicum Oil

CTFA Name: Sesame Oil

CAS Nº: 8008-74-0

EINECS Nº: 232-370-6 

 

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES

El aceite de sésamo se extrae a partir del prensado en frío de las semillas de Sesamum indicumplanta herbácea de la familia Pedaliaceae, que contienen entre 50 y 57% de aceite.La semilla de sésamo también se conoce como ajonjolí o aljonjolí. Contiene fosfolípidos y lecitina, rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 6, contiene gran cantidad de minerales, zinc y magnesio, gran aporte de vitamina E Hidrata, revitaliza y nutre la piel, se aplica en tratamientos contra la flacidez, mascarilla para el cuero cabelludo, sequedad, como filtro solar ante las radiaciones UVB, como aceite de masaje por su acción tónica y térmica. Revitaliza la piel y se aplica en los tratamientos contra la flacidez.

El aceite de sésamo es rico en vitaminas y minerales, sin grasas saturadas, gran cantidad de ácidos grasos esenciales. Debido a su buena resistencia a la oxidación  se encuentra en cosmética por sus propiedades hidratantes, así como en farmacia.

Aplicaciónes: Masajes, indicado para el tratamiento de la piel seca, productos para bebés, productos solares, cuidados del cabello, los labios, del cuerpo, y en tratamientos faciales.