Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite de Neem

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite de Neem

3,00 €

PRODUCTO

ACEITE DE NEEM PRENSADO

INCI

Melia azadirachta Seed Oil

CAS Nº

8002-65-1

CODIGO

31200000

Nº LT.:

NEC121941

ORIGEN

INDIA


El aceite de neem se obtiene a través de un proceso de prensado en frío de la semilla del árbol Azadirachta indi.

El aceite de neem natural está en estado sólido por debajo de 20 ºC.



3,00 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Horario de Verano

Detalles

FICHA TÉCNICA


 

 

PRODUCTO   

ACEITE DE NEEM PRENSADO

INCI

Melia azadirachta Seed Oil

CAS Nº

8002-65-1

CODIGO

31200000

 Nº LT.:

NEC121941

ORIGEN

INDIA

DESCRIPCIÓN

Aceite obtenido de un proceso de prensado en frío de la semilla del árbol Azadirachta indica (Melia azadiracta)

 

PROPIEDADES FÍSCAS Y QUÍMICAS

 

 CARACTERISTICAS TECNICAS                         

 

          UNIDADES          

 

          ESPECIFICACIONES          

 

 INDICE DE ACIDEZ

 

mg KOH/g

 

< 55

 

 INDICE DE SAPONIFICACION

 

mg KOH/g

 

175 - 210

 

 INDICE DE REFRACCIÓN

 

20ºC

 

1.461 - 1.470

 

 INSAPONIFICABLES

 

%

 

< 2

 

 INDICE DE PEROXIDOS

 

meq O2/kg

 

< 35

 

 INDICE DE YODO

 

gI2 / 100

 

45 - 65

 

 DENSIDAD

 

gr./cm3 (20ºC)

 

0.908 - 0.934

 

 COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS

 

%

 

 

 Ácido Palmitico

 

C16 :0

 

14 - 19

 

 Ácido Esteárico

 

C18 :0

 

14 - 22

 

 Ácido Oléico

 

C 18:1

 

40 - 60

 

 Ácido Linoléico

 

C 18:2

 

8 - 20

 

 Ácido Araquídico

 

C 20:0

 

< 3.5

 

 Ácido Eicosenoico

 

C 20:1

 

< 3

 

 Ácido Behénico

 

C 22:0

 

< 1.5

 

COMPOSICION

 INCI Identification (CTFA)

 INCI Identification (EU) CAS-No      PORCENTAJE     

 MELIA AZADIRACHTA (NEEM) OIL     

 MELIA AZADIRACHTA SEED OIL            8002-65-1      100%


INDICES DE SAPONIFICACIÓN

POTASA KOH:  202.3 mgKOH/g

SOSA NaOH: 138.68 mgNaOH/g

 

CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO

Almacenar en el envase original, bien cerrado en un lugar fresco, lejos del calor y la luz solar directa.

Para limitar la oxidación del aceite debe utilizarse una vez abierto. El recipiente debe estar bien cerrado cada vez que se abra, el aceite debe ser testeado antes de su uso.

La vida útil del aceite depende del envasado y del almacenamiento correcto

Se recomienda almacenar el producto en su envase original a temperaturas entre 10 y 35 ºC. El preparado se solidifica a temperaturas inferiores a 10 ºC,siendo necesario en tal caso calentarlo en agua para poder aplicarlo.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.


 INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Características y Propiedades:

El neem se distingue por su concentración en polisacáridos. Refuerza el sistema inmunológico. El aceite del neem es probablemente el mejor producto actualmente disponible para tratar la psoriasis. Además hidrata y protege la piel a la vez que ayuda a curar otras lesiones. Está indicado para pieles secas, con escamas, o irritadas. El aceite de neem natural está en estado sólido por debajo de 20 ºC.

El aceite de neem se obtiene a través de un proceso de prensado en frío de la semilla del árbol Azadirachta indica

 

INDICE DE SAPONIFICACIÓN

- 194.50 mgKOH/g

- 138.68 mgNaOH/g

COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS

-C16 :1 Ácido Palmitico: 16.0 - 33.0%

-C18 :0 Ácido Esteárico: 9.0 - 24.0%

-C18 :1 Ácido Oléico: 25.0 - 54.0%

-C18 :2 Ácido Linoléico: 6.0 - 16.0%