Envío Gratuito en Compras Superiores a 60€

No tiene artículos en su cesta de la compra.

Atención al cliente
91 840 72 55
Bienvenidos | Benvidos | Benvinguts | Ongi etorri | Welcome

Aceite de Arroz

Doble click en la imagen para abrir/cerrar

Alejar
Acercar

Aceite de Arroz

1,70 €

PRODUCTO: ACEITE DE ARROZ -REFINADO-

INCI: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil

CODIGO:   32500000

Nº. LT.:   2510E040315

CAS Nº:  68553-81-1

EINECS Nº: 271-397-8

USO: COSMÉTICO



1,70 €

Envios Gratuitos

Envios

Envios Europa

Atención al Cliente

Detalles

FICHA TÉCNICA


PRODUCTO: ACEITE DE ARROZ -REFINADO-

INCI: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil

CODIGO:   32500000

Nº. LT.:   2510E040315

CAS Nº:  68553-81-1

EINECS Nº: 271-397-8

EXTRACCIÓN: El aceite se extrae de la cáscara y el germen interior del salvado de arroz

USO: COSMÉTICO


PROPIEDADES FISICAS-QUIMICAS

APARIENCIA

Líquido Claro, limpio

OLOR

Caracteristico

COLOR

Amarillo pálido

INDICE DE ACIDEZ mg.KOH/g      

Max. 5                                                      

INDICE DE REFRACCIÓN a 20ºC

1.470 - 1.474

INDICE YODO gl/ 100g

88 - 115

DENSIDAD a 20ºC gr / cm3

0.915 - 0.922      

INDICE DE SAPONIFICACIÓN mg.KOH/g          

185 - 198

PUNTO DE EBULLICIÓN

> 100º C

SOLUBLE / INSOLUBLE

Soluble en alcohol / Insoluble en agua


ACIDOS GRASOS ( % )

 

PALMÍTICO C 16

12.0 - 25.0%

ESTEÁRICO C 18

0.5 - 4.0 %

OLÉICO C 18:1

35.0 - 50.0%

LINOLÉICO C 18:2

25.0 - 45.0%

LINOLÉNICO C 18:3

Max. 3.0%

 

CARACTERISTICAS Y PROPIEDADES:

Este aceite natural, que se obtiene de prensada en frío, está repleto de antioxidantes, tal como Vitamina E, el ácido de ferúlico, el ácido de linoleico, el ácido de oleico, el ácido de palmitico y oryzanol. Es rico en Vitamina A. Actúa como emoliente. Se utiliza en una variedad de cosméticos, especialmente ésos para pieles secas y maduras.

Beneficios del aceite de arroz: Proporcionan penetración moderada con bajo nivel de grasa. Promueve la formación de colágeno. Inhibe la oxidación de lípidos.; Excelente en el tratamiento de pieles maduras y secas. Las propiedades de este cereal su alto contenido de lípidos, así como el hecho de que el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado.

Se advierte también que contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y que posee oryzanol, un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres. El arroz actúa como astringente en pieles con tendencia grasa, lo que explica en parte su incorporación en líneas de tratamiento para cutis jóvenes.

Es un aceite poco oleoso al tacto, de rápida absorción.

Tiene una excelente compatibilidad con todo tipo de pieles y confiere estabilidad en las formulaciones cosméticas y farmacéuticas.

 

ÍNDICE DE SAPONIFICACION:

KOH: 192 mgKOH/g

NaOH: 136.89 mgNaOH/g


CONSERVACIÓN:

Conservar en el envase original bien cerrado, al abrigo de la luz y del calor.

El color o la trasparencia puede evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto.


INFORMACION ADICIONAL:

Los datos expresados en esta información, reproducen los facilitados por nuestro proveedor y/o los obtenidos en el laboratorio de control, sin que en ningún caso eximan de los controles exigidos en cada sector.

Esta información es una reproducción informatizada del original facilitado por nuestro distribuidor, disponible en Jabonería de Suval.

Detalles

Características y propiedades:

Este aceite natural, que se obtiene de prensada en frío, está repleto de antioxidantes, tal como Vitamina E, el ácido de ferúlico, el ácido de linoleico, el ácido de oleico, el ácido de palmitico y oryzanol. Es rico en Vitamina A. Actúa como emoliente. Se utiliza en una variedad de cosméticos, especialmente ésos para pieles secas y maduras.

Beneficios del aceite de arroz: Proporcionan penetración moderada con bajo nivel de grasitud. Promueve de la formación de colágeno. Inhibe la oxidación de lípidos.; Excelente en el tratamiento de pieles maduras y secas. Las propiedades de este cereal su alto contenido de lípidos, así como el hecho de que el aceite del arroz posee una composición similar a los aceites naturales de la piel, lo que hace que sea mejor tolerado.

Se advierte también que contiene altos niveles de vitamina E y ácidos grasos, y que posee oryzanol, un efectivo antioxidante que ayuda a la piel a defenderse de la nociva acción de los radicales libres. El arroz actúa como astringente en pieles con tendencia grasa, lo que explica en parte su incorporación en líneas de tratamiento para cutis jóvenes.

Es un aceite poco oleoso al tacto, de rápida absorción.

Tiene una excelente compatibilidad con todo tipo de pieles y confiere estabilidad en las formulaciones cosméticas y farmacéuticas.

Aceite de arroz se puede utilizar en todo tipo de productos para propiedades suavizantes e hidratantes. Es un aceite muy suave por lo que es ideal para la piel sensible, madura o delicada donde se desea una hidratación adicional.


Es extremadamente eficaz para mantener la piel suave, se produce por una función combinada de los diversos componentes del aceite.

El componente Gamma oryzanol en el aceite de arroz es un componente que puede impedir el progreso de la pigmentación de la melanina mediante la restricción de la actividad de la tirosinasa eritema. Debido a esta propiedad, aceite de arroz se puede utilizar en cualquier tipo de piel en productos de protección solar cabello.


El aceite puede ser incorporado en barras de labios, proporcionando el acondicionado y fuerte estabilidad, y en esmaltes de uñas, proporcionando capacidad de extensión suave a la fórmula.


El aceite puede ser aplicado directamente sobre la piel y el cabello. También se puede incorporar fácilmente como un ingrediente activo o un vehículo ideal en la piel y el cuidado del cabello. Es ideal para los productos de cuidado de sol.

La dosis recomendada es de entre 3 y 10%